Третий марш Бессмертного полка 2017

Марш Бессмертного полка-это день памяти миллионам Советских людей, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом во время Второй мировой войны. Это поистине народное движение, широко проводимое в России в рамках ежегодного празднования Дня Победы 9 мая, восстановило связь между поколениями, объединив миллионы разнообразных семейных историй в общую память страданий, мужества и стойкости.

Эта патриотическая акция стала самой масштабной за всё время существования русской общины в Канаде. Если в первом шествии в 2015 г. в нем приняли участие порядка 1 тыс. человек, то в 2016, по оценке организаторов, их число превысило 3 тыс. Мы снова пройдем по центральной улице  русского района Торонто в Норс Йорк, чтобы затем поздравить наших дорогих ветеранов в Earl Bales парке, где будут проходить праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Русский конгресс Канады совместно с Канадской ассоциацией ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза и оргкомитетом празднования Дня Победы в Торонто приглашает всех желающих принять участие в ставшем традиционным марше Бессмертного полка, координатором которого вот уже третий год подряд является Русский конгресс Канады.

Марш будет проходить 7 мая 2017 с 10 до 11 утра по улице по Bathurst St до Sheppard Ave West и закончится празднованием Дня Победы в Earl Bales парке, 4169 Bathurst Street, Toronto.

Место сбора участников : большая парковка на 55 Yeomans Road.

9-10 утра — сбор Бессмертного полка

10-11 утра — шествие Бессмертного полка

11  Окончание шествия в Earl Bales парке, где Бессмертный полк присоединится к Параду ветеранов

подробная информация:

https://www.facebook.com/events/225177517942063/

https://www.victoryday.ca/ru/