95-й парад в честь Дня войнов в Канаде

 

Торонто, 20 августа на Канадской национальной выставке состоялся 95-й юбилейный парад канадских воинов, к которому уже второй раз присоединилась Канадская ассоциация ветеранов Второй мировой войны из бывшего Советского Союза под председательством Вячеслава Николаевича Волкова. Для русскоязычных канадцев это событие стало вторым по значимости после мероприятий, посвященных празднованию Великой победы во Второй мировой войне. Эта победа– величайшее событие современной мировой истории. В жестокой борьбе с фашизмом СССР и его союзники отстояли наше право на жизнь, Родину и свободу. Этот факт неподвластен ревизиям и переоценкам.

Во имя наших предков, во имя живых и павших мы заявляем: Победа священна. Мы, потомки воинов, имеем право на эти слова.По всему миру, в самых разных странах стоят обелиски в честь участников и героев войны. Это мы, люди Русского мира, заботливо их сохраняем. Мы учим историю и собираем реликвии, создаём музеи и поисковые отряды.

Мы бережём нашу общую память, овеществлённую в письмах и фотографиях, в документах и мемуарах наших родных и близких.

Давайте расскажем об этом друг другу и миру!

Расскажем о тех, кого знаем и любим, о тех, кто навечно жив в нашей благодарной памяти.

И низко поклонимся всем Русским миром их высокому подвигу.

Участник парада Алексей Дымов, член РКК:
«Много эмоций, впечатлений, но основные были даже не от оваций публики при проходе нашей группы. Мы завершали колонну своим шествием , но это было почетное место и это символично: Россия войн не начинает, она их заканчивает. Вот и мы, с нашими дорогими ветеранами и молодыми ребятами, прошагали строевым шагом, гордо держа развевающиеся знамена, чтобы знали : мы — это прошлое орденоносцев, мы -это настоящее служивших в армии и на флоте, мы — это будущее наших родившихся в Канаде ребят, одевших военную форму героев.»
WD_4WD16_5WD16_3WD16_2WD16_6
 WD16_8WD16_7