В Канаде проходит акция в поддержку Российских паралимпийцев

Торонто, 28 августа 2016 года — Объединенная русскоязычная община Канады провела массовую акцию в поддержку паралимпийской сборной России , отстраненной от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Вслед за Торонто и Ванкувером акции продолжатся в Оттаве, Монреале и Виннипеге.

Мы в Канаде несем особую ответственность за несправедливый отчет Всемирного антидопингового агентства, которое по сути лишило 267 российских паралимпийцев презумции невиновности. Решение о недопуске россиян до Паралимпиады было принято 7 августа на основе доклада независимой комиссии WADA под руководством канадского адвоката Ричарда Макларена. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах после оглашения того же доклада решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.
Дело в отношении Паралимпийского комитета России было открыто 22 июля после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, упоминавшихся в докладе Макларена. Всего паралимпийская сборная России располагала 267 лицензиями.

Участники акции выразили свое отношение к происходящему в плакатах: «Спорт вне политики!», «Позор WADA!», «Дайте российским паралимпийцам участвовать в Играх!», «Нет коллективному наказанию паралимпийцев!»

AllaSuvorova openrussia1 SAMPLE12 SAMPLE1 stop3

stop2 stop1 Vancouver1 protest3