Больше вопросов, чем ответов…

Саша Петренко

Источник:  Русский Экспресс

 

Пора бить тревогу. Вряд ли кто будет оспаривать тот факт, что живем мы с вами, уважаемый читатель, в демократической стране, которая печется о соблюдении прав человека буквально по всему свету.

Но в отдельно взятой провинции Онтарио иной раз создается впечатление, что народ, то есть совокупность человеков, — это просто некая бессловесная масса, которой долженствует молча выполнять волю власть предержащих. В данном случае — правительства либералов, им же, народом, избранного.

Иначе как объяснить то абсолютное пренебрежение мнением общественности, которое демонстрирует министерство образования Онтарио, усиленно продвигающее в жизнь радикальную реформу программы полового образования в начальных школах провинции?

Резко отрицательную оценку сотен тысяч родителей вызвал тот факт, что эта реформа происходит без широкого обсуждения среди независимых экспертов, учителей школ и их самих, чьи дети оказываются перед серьезной опасностью.

В частности, в немногочисленных публикациях в СМИ говорится о том, что, например, в 1-м классе детям предлагается учить названия гениталий, а в классах должны вывешиваться соответствующие наглядные пособия. В 3-м классе дети должны обсуждать гомосексуализм, в 6-м — получение удовольствия от занятий мастурбацией и игрой в анальный секс.

В 7-м классе правительство Онтарио предлагает детям ознакомиться с «концепцией орального и анального секса» — вот так, не более и не менее. В соответствии со школьной программой. Будут ли выставляться оценки за широту и глубину познаний, пока еще неизвестно…

Первая попытка протолкнуть это, мягко говоря, сомнительное нововведение была предпринята нынешней главой правительства Кэтлин Уинн еще в 2010-м, в бытность ее министром образования.

Но тогда, благодаря протестам общественности и СМИ, хватило трех дней, чтобы правительство либералов отказалось от этой затеи. Теперь же, прочно встав у руля, премьер-реформатор, по-видимому, решила, что у системы образования, находящейся в глубоком кризисе, нет иных забот, кроме как сексуальное просвещение «с младых ногтей», без разбору моральных, этических и, простите, этнических норм и принципов, которые продолжают действовать даже в самом что ни на есть мультикультурнейшем обществе.

Наверное, поэтому тревогу забили прежде всего этнические, точнее, этнокультурные общины, имеющие достаточно определенное представление о том, чему и когда надо учить своих детей.

В ноябре этого года Русский Конгресс Канады опубликовал открытое письмо, адресованное премьер-министру Онтарио Кэтлин Уинн, в котором от имени русской общины выступил против радикального изменения программы без широкого общественного и экспертного обсуждения.

В письме приводились многочисленные ссылки на научные исследования и мнения экспертов, которые высказывались против обязательного раннего школьного секс-образования.

А 13 декабря 2014 г. Русский Конгресс Канады выступил инициатором и провел в центре Торонто научно-практическую конференцию «Изменения в половом образовании детей: больше вопросов, чем ответов», посвященную новой программе полового воспитания в начальных школах Онтарио.

О том, как проходила конференция, нам рассказал один из ее организаторов, исполнительный директор Русского Конгресса Канады Валентин Лосев.

Перед участниками выступил депутат парламентской оппозиции от Консервативной партии Монти МакНатон — единственный, кто открыто критикует премьера и руководителей министерства образования.

— Тысячи людей обескуражены тем, — отметил М. МакНатон в своем выступлении, говоря о новой попытке протащить «sex-curriculum», — что только по одному (!) представителю родителей от каждой из 4 тысяч школ Онтарио были приглашены оценить новую программу.

— Правительство пытается держать все втайне от родителей, — подчеркнул депутат. — Во время сессий в Законодательном собрании я постоянно задаю премьер-министру три вопроса: «Почему вы не хотите обсуждать программу со всеми родителями? Когда вы собираетесь сделать программу полового воспитания доступной для всеобщего обсуждения? Что вы пытаетесь скрыть от отцов и матерей?»

Но сколь-нибудь приемлемых ответов от премьера К. Уинн депутат так и не получил…

На конференции с научными докладами выступили доктора наук, психиатр Валерий Белянин и гомеопат Наталья Якимович, терапевт Аяна Спивак, которая также представляла Русско-Канадскую Ассоциацию родителей.

Следующим шагом станет демонстрация протеста, к ее проведению призвала Сандра Хэмилл из Кингстона, организатор акции протеста против планов министерства образования.

24 февраля 2015 г. в 11:00 утра родители соберутся у здания Парламента Онтарио, на Queen’s Park, под лозунгом «Не допустить секс-классы для 8-летних детей в школах Онтарио».

Участники конференции приглашают к обсуждению планов правительства и другие этнические и религиозные организации.