Новости Русского конгресса Канады (Декабрь 2015)

Обращение президента

lossevУважаемые члены Конгресса!

Рад приветствовать вас на страницах первого выпуска «Информационного листка».
Русский Конгресс Канады существует чуть больше года. За это время было приложено немало усилий по консолидации наших соотечественников в Канаде. Мы провели различного рода мероприятия:манифестации, конференции, культурно-массовые празднования, а также написали ряд писем и обращений в государственные органы Канады, в которых выразили свою позицию против антироссийской политики Канады, замалчивании и искажении событий на Украине в канадских СМИ.

Русский Конгресс Канады и впредь продолжит развивать уже начатые и новые направления, которые способствуют развитию и укреплению русской общины и сделает своей традицией проведение таких мероприятий как Бессмертный полк, Новый год, летний пикник, а также займет активную позицию по защите интересов русских людей в Канаде.

Я очень рад, что вы были с нами на протяжении этого года и надеюсь на ваше дальнейшее посильное участие в жизни нашей организации. В связи с этим, приглашаю вас на собрание нашего актива, которое состоится 7 декабря.

Президент РКК Валентин Лосев


ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ НОЯБРЯ — ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА

НОЯБРЬ
11 ноября члены Русского Конгресса Канады принесли цветы и игрушки к российскому посольству в Оттаве и консульству в Торонто, чтобы выразить свою боль от потери в авиакатастрофе.

4 ноября состоялось первое собрание нового правления Русского Конгресса Канады. Были выбраны члены Национального Совета РКК.

6 ноября отправлено официальное письмо от имени РКК Джастину Трюдо с поздравлениями в связи с победой на федеральных выборах.

13 ноября Русский Конгресс выразил соболезнование народу Франции и семьям жертв террористических атак в Париже.

16 ноября опубликовано интервью о Русском Конгрессе на портале “Русский Век”.

21 ноября представители Русского Конгресса приняли участие в страновой конференции соотечествеников в Оттаве.

22 ноября члены РКК наряду с другими русскими объединениями подготовили русскую платформу для участия в параде Санта Клаусов и приняли непосредственное участие в самом параде.

24 ноября РКК опубликовал заявление по поводу акта агрессии Турции в отношении России.

29 ноября РКК организовал и провел акцию протеста у Турецкого Генконсульства.в Торонто

ДЕКАБРЬ
7 декабря в 19:30 пройдет открытое собрание активистов и членов правления по адресу 23 Henry Street, Toronto.

27 декабря праздничная вечеринка “Новый год вместе” в Rouge Woods Community Centre, 110 Shirley Drive, Richmond Hill.