Празднование Дня Победы в Торонто Сити Холл

Торонто- 5 мая 2015 г. Городской советник от York Center Джеймс Пастернак поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы во время церемонии на площади Nathan Phillips у Торонто Сити Холл. В этом году отмечается 70-летие со дня окончания Второй мировой войны, когда союзнические войска официально приняли безоговорочную капитуляцию фашистской Германии.

К празднованию присоединились ветераны Великой Отечественной войны, их семьи, канадские и американские военнослужащих, дипломаты, мэр г.Торонто John Tory, МРР Piter Milczyn от имени премьера Онтарио, МРР Jim Wilson, и.о. лидера ПК партии и многие другие должностные лица. В своей речи Джеймс Пастернак сказал:

Это привилегия и честь воздать должное храбрым ветеранам и их семьям по случаю Дня Победы. В эту великую историческую дату мы признаем мужество и жертвы, которые были понесены, чтобы принести мир и свободу в Европе, к этим берегам и за его пределы. Все вместе они довели войну в Европе до победного конца, а с ней и ужасы Холокоста.

Церемония прошла при поддержке штаба Ассоциации 29-й Дивизии, исторического общество 8-й Воздушной армии и подразделения 9-го стратегического разведывательного крыла эскадры, общества «Евреи-ветераны войны из Канады«и Канадской ассоциации ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза. На церемонии присутствовали представители правительств Соединенных Штатов Америки, Великобритании, России, Украины, Израиля, Франции, Новой Зеландии и Австралии.
Молодые певцы из Академии «Школа звезд« исполнили для ветеранов и зрителей песни военного времени.

IMG_3002197846523IMG_3009IMG_3005IMG_3003

http://www.victorydaytoronto.ca