Обращение нового президента РКК Аллы Суворовой к русскоговорящей общине Канады

12939513_983277541760585_688231040_nДорогие члены Русского конгресса Канады!

Позвольте представиться в новой для меня роли. Меня зовут Алла Суворова, и я вступила в обязанности и права Президента РКК 21 марта 2016 года единогласным решением Национального Совета. Прежде всего, хочу выразить благодарность за оказанное мне доверие и заверить Вас, что буду работать с полной отдачей сил над развитием нашей организации, которая призвана сплотить русско-канадскую общину, защищать ее интересы, сохранять русские традиции, культуру и язык.

Ни для кого не секрет, что в настоящий момент существует некоторая разобщенность внутри русскоязычной общины. Эта разобщенность очень мешает нашей общине стать сильной и влиятельной в канадском обществе. Русский конгресс призван преодолеть этот недостаток. Мы создали команду, в которой все смотрят в одном направлении и болеют за общее дело.  Мы все хотим одного — чтобы русские люди не чувствовали себя оторванными от своих корней вдали от Родины, чтобы видели и чувствовали поддержку своей общины, были нужными ей и желали быть ее частью, понимая, что в сплочении -сила.

Мы с твердостью заявляем, что и дальше будем делать все возможное, чтобы содействовать росту доверительных отношений между русскоязычными гражданами Канады и всеми этническими общинами в Канаде и вносить свой вклад в поддержание  и укрепление дружественных отношений между Канадой и Россией.

Русский конгресс Канады — еще довольно молодая организация, тем не менее, успевшая проявить и зарекомендовать себя в русской и канадской среде. Мы будем и дальше неустанно работать над тем, чтобы русская община стала крепкой и значимой единицей канадского общества, влияющей на общественную, политическую и экономическую жизнь Канады. Мы также надеемся на то, что в наших рядах будет появляться все больше и больше людей заинтересованных и активных, потому что осуществить поставленные задачи мы можем только вместе, единым целым!

С уважением,

Алла Суворова