Заявление «Русского конгресса Канады» об участии в работе Организационного комитета празднования Дня Победы и в проведении «Бессмертного полка» в 2018 году

21 декабря 2017 года

Празднование Дня Победы — это самый массовый праздник в русской общине г.Торонто и является единым мероприятием под эгидой Канадской ассоциации ветеранов второй мировой войны из Советского Союза, председателем которой является Волков В.Н.
Координацию мероприятий в общине , как и в предыдущие годы, будет вести совместный комитет сотрудничества — оргкомитет празднования Дня Победы, председателем которого в 2018 году избран Сергей Тотров.
В оргкомитет празднования вошли представители организаций, инициативных групп и активные члены общины, которые будут вести подготовку празднования под руководством оргкомитета. Те, кто не вошли в оргкомитет, но хотят принять посильное участие в подготовке мероприятия в 2018 году, могут обратиться в оргкомитет празднования с предложениями через его страничку https://www.victoryday.ca

Шествие «Бессмертный полк» является частью народного празднования и будет проводится в двух местах города для удобства граждан в один день — 6 мая 2018 года, в воскресенье, и будет разнесено по времени для удобства жителей города, желающих принять участие в обоих шествиях, и для участия максимального количества людей.

Правлением РКК было решено поддержать объединение полков в единый в целях сплочения нашей общины. В этом году «Русский конгресс Канады» будет принимать посильное участие в подготовке празднования Дня Победы и поддерживает единый «Бессмертный полк» своим участием. Позже мы дополнительно расскажем о тех пунктах программы, за которые будет отвечать «Русский Конгресс».