Вступительное слово Президента Русского конгресса Канады

Уважаемые члены РКК! Дорогие друзья!

Новый 2017 год обещает быть очень насыщенным. Недавно избранное новое правление РКК активно включилось в работу и планирование будущих мероприятий. Сейчас нам особенно нужна ваша поддержка и активное участие во всех проектах на благо общины! Вместе мы уже смогли выполнить немало задач, заложенных в Манифесте организации, и мы продолжим развивать наше общее дело!

Преемственность и умение работать в команде очень важны в любом деле. Все понимают, что они особенно необходимы для нашего объединения, а доброжелательность и взаимопомощь должны оставаться краеугольными камнями в работе всех групп, движений и организаций. Мы все- добровольцы, и только наше стремление поддержать общее дело и поступиться личными амбициями создаст атмосферу притяжения, сплочения и воплощения в жизнь наших инициатив на ОБЩЕЕ благо.
Живя вдали, но не в отрыве от Родины, мы все равно ощущаем неразрывную духовную связь с ней. Сложная историческая судьба нашей общей Родины — СССР, выходцами из которой мы так или иначе являемся, проводит между бывшими соотечественниками как разделительную черту, так и создает некую новую общность. В иммиграции идет неизбежная ломка привычек и уклада жизни, но этo не должно повлиять на наши моральные устои, традиции и стереть историческую и культурную память у наших детей и внуков. Мы должны бережно хранить богатейшие культурные традиции России и ее народов, проживавших в СССР, и делать все возможное для развития и сохранения русского языка у наших детей.

Я убежден, что наши соотечественники обладают поистине неисчерпаемым потенциалом! Мы верим в ваше желание быть полезными нашей общине, и в вашу сопричастность к происходящему на нашей исторической Родине.
В качестве народной дипломатии, мы можем и должны помочь укреплению доверия к России, содействовать возобновлению сотрудничества между Канадой и Россией и установлению мира на Украине. Мы — это мягкая сила вдали от Родины, мы -это Русский Мир дальнего зарубежья.

У вас, как и у всех рядовых канадцев свои дела, заботы и трудовые будни, но мы просим Вас найти время и внести свою лепту в общее дело, и приглашаем Вас присоединится к работе Русского конгресса Канады!

Надеюсь, что работа нынешнего состава РКК будет весьма плодотворной!

Любовью и Единением спасемся!

Игорь Бабалич