Акция протеста у Генконсульства Турции в Торонто

image

29 ноября, Торонто.
Русский Конгресс Канады провёл пикет перед зданием, где находится Генеральное консульство Турции:

10 Lower Spadina, Suite 300
Toronto, ON M5V 2Z2 Canada
Phone: +1-647-777-4106, Fax +1-647-258-2725
E-mail: consulate.toronto@mfa.gov.tr
Website: toronto.bk.mfa.gov.tr

Около 20 человек собралось, чтобы выразить своё возмущение вероломным актом агрессии со стороны Турции по отношению к #России.

24 ноября, нарушив международные нормы, турецкий самолёт вторгся в воздушное пространство #Сирии и атаковал российский бомбардировщик #СУ-24, который участвовал в борьбе с признанными ООН международными террористическими группировками.

Произведя атаку на самолет, вооружённые силы Турции не только не предприняли необходимых мер по спасению экипажа самолёта, как предусмотрено международными договорами, ни и расстреляли командира экипажа СУ-24 в воздухе. Также, при попытке спасти пилотов сбитого самолёта, был убит член поисковой экспедиции и уничтожен российский вертолёт. #Турция несёт полную ответственность за сбитые российский военный самолёт, вертолет, и гибель двух военнослужащих. Являясь членом НАТО, турецкое руководство пытается втянуть военный блок в противостояние с Россией, выступая откровенным провокатором.

Турецкое руководство, своими агрессивными действиями, показало полную причастность к деятельности террористических группировок на Ближнем Востоке. Не секрет, что кроме политического прикрытия террористов, нынешнее правительство Турции активно ведёт с ними бизнес, покупая сырую нефть и перепродавая её западным странам. Турецкое правительство поддерживает террористические группировки, действующие на территории России, Сирии, Ирака, снабжая их деньгами, орудием, и живой силой. За последний год турецкие ВВС многогратно нарушали воздушное пространство Греции и Сирии.

Члены РКК протестуют против подобных действий Турции и призывают канадское правительство принять участие в обстоятельном расследовании акта агрессии и действий Турции, попадающих под определение военного преступления, а также выступить инициатором наказания виновных.

image

image

image

image

image

image

image

image

Акция протеста

image