Летний праздник с Русским конгрессом Канады

Около 400 человек приняли участие в празднике «Макушка лета», который организовал Русский Конгресс Канады. Праздник прошел 12 июля в живописнейшем уголке провинции Онтарио под символичным для нас названием «Березки». Нет ни одного русского человека, у которого это слово не ассоциируется с Россией. Именно так, тепло и по-домашнему, отпраздновал Русский Конгресс макушку лета, конец летнего поста и Православный праздник святых Петра и Павла со своими друзьями. Это место знаменательно еще и тем, что там находится церковь Смоленской иконы Божией Матери, а также своей историей русской эмиграции, идущей в1953 год.

С приветственным словом к собравшимся обратились почетная гостья, депутат законодательного собрания провинции Онтарио Джулия Манро и руководители Русского Конгресса, Валентин Лосев, Дмитрий Иванов и Владислав Федоров.

Все гости и участники праздника вдоволь насладились вкусными угощениями, свежим воздухом, приятным общением и новыми знакомствами, что в полной мере способствует сближению и единению русской общины. Именно на такую цель направлена деятельность Русского Конгресса Канады.

В программе праздника прозвучали известные всем русские песни в исполнении Сергея Марценюка, матушки Марии и солистов хора «Соловушки». Захватывающим моментом праздника стала лотерея и вручение призов. У участников праздника также была возможность посетить ярмарку и приобрести изделия, выполненные нашими умельцами, разнообразные предметы российской символики и литературу из книжной лавки. Одна из картин с изображением берез, написанная художницей Натальей Осиповой, была вручена храму в качестве подарка. Не остались без внимания и самые маленькие участники праздника благодаря стараниям Ксении Котовой и Натальи Дукалевой, хозяек детской развлекательной компании «It’s My Party» и их сказочным персонажам.

Русский Конгресс Канады выразил глубокую благодарность, прежде всего, нашим гостеприимным хозяевам, настоятелю отцу Максиму, отцу Владимиру за его огромный вклад в организацию праздника, отцу Борису, сестричеству приходов Свято-Троицкой церкви в Торонто и церкви Смоленской иконы Божией Матери в Березках, старосте Илье, а также всем организаторам, активистам и волонтерам, оказавшим свои неоценимые услуги и внесшим огромные затраты времени, физических и душевных сил.

https://www.youtube.com/watch?v=Z1knI78ngCo

0   1

2     4

5   6

6a   6b

6c   7

8   8a

9   9a

10   10a

11   11a

12        13

13b      14

15   15a

15b   16

16a     17

18   18a

21   22 23   26

27   28

29   30

31   33

34   37