Сообщение для иностранных футбольных болельщиков, желающих посетить Чемпионат мира по футболу в России FIFA 2018

Иностранным гражданам, желающим посетить Российскую Федерацию в качестве зрителей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, необходимо получить паспорт болельщика , который может быть использован для многократного въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность и признаваемыми Российской Федерацией в этом качестве.

Паспорт болельщика – документ, обязательный для всех зрителей матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и необходим для прохода на стадион. Паспорт болельщика выдается зрителям матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ для комфортного прохода и безопасного пребывания на стадионе, a также дает возможность воспользоваться бесплатным проездом в дни проведения матчей в городах-организаторах спортивных соревнований.

Паспорт болельщика действует в период, начинающийся за 10 дней до даты проведения первого матча Чемпионата мира по футболу 2018™, и заканчивается через 10 дней после даты проведения последнего матча Чемпионата мира по футболу 2018™.

Иностранный зритель может выбрать и оформить курьерскую доставку в один из визовых центров, расположенных за рубежом . Для этого иностранному зрителю при подаче заявки на получение Паспорта болельщика требуется выбрать тип доставки «В визовый центр VFS», затем выбрать страну и указать визовый центр из списка доступных в данной стране.

Иностранный зритель получит уведомление об отправке Паспорта болельщика по адресу электронной почты и СМС-уведомление на номер телефона, указанные иностранным зрителем при регистрации.
Отслеживание доставки отправлений с вложенным Паспортом болельщика доступно на веб-портале визового центра: www.vfsglobal.com. Код отслеживания будет указан в СМС и e-mail уведомлении.

Во время оформления Паспорта болельщика должны указываться данные того документа, удостоверяющего личность, по которому будет осуществлен въезд на территорию Российской Федерации.

Для полученияа более подробной информации о паспорте болельшика и заполнения документов обращайтесь на сайт.